В рамках взаимодействия Центрального комитета профсоюза и международного благотворительного фонда «INSHE ZHITTIA» в управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области переданы поздравительные сертификаты и ценный подарок для последующего их вручения призерам за участие в международном «КОНКУРСЕ БЕЗ ГРАНИЦ».

Так, 29 сентября 2014 года Председатель Херсонской областной профсоюзной организации работников пенитенциарной службы Украины Ольга Комарова передала награды заместителю начальника управления ГПтС Украины в Херсонской области Елене Досенко для дальнейшей передачи их в Голопристанскую исправительную колонию (№7), ведь именно осужденный этой колонии принял активное участие в конкурсе и вошел в состав призеров.

Осужденный Олег, который отбывает наказание в Голопристанской исправительные колонии (№7) является мастером необычных картин. Его произведения выполнены в технике декоративной лепки из деревянной стружки и опилок, которые и сделали своего художника призером. За свою кропотливую работу Олег будет награжден сертификатами МБФ «INSHE ZHITTIA», по двум номинациям, и ценным подарком – наручными часами. Награду получит не только воспитанник исправительной колонии, но и учреждение, где отбывает наказание осужденный. Ведь организаторы Конкурса передали сертификат об участии и в адрес Голопристанская исправительной колонии (№7).

Данный конкурс проводился в период с 01 сентября 2013 года по 01 мая 2014 года в рамках реализации Благотворительных Проектов Международной Ассоциации ЮНЕСКО, Проекта Фонда «Во имя жизни на земле!» Программы Фонда «Мастерская творчества», учредителями и организаторами, которого являются международный благотворительный фонд «INSHE ZHITTIA».

Особенность Конкурса заключалась в том, что прием участников осуществлялся без возрастных, территориальных, национальных и религиозных ограничений. Такой конкурс проводится ежегодно, ведь имеет высокую цель – формирование нравственного, образованного, динамично мыслящего, открытого для любых культур, идей и верований общества, и усиление международных отношений с установлением межкультурного общения между взрослыми и детьми из разных стран с разной этнической и религиозной принадлежностью.

Пресс-служба управления Гптс Украины в Херсонской области

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Один комментарий к “На Херсонщине осужденный стал призером международного конкурса”

  1. Пожалуй конкурс Без границ!”- это единственно правое дело на наших зонах! А фонд Инше легендарный – он не только конкурсы для осужденных проводит, когда сидел они моей жене с детьми помогали. Балашова лично звонила, справлялась как они, жену мою на работу устроила, младшего в сад, продукты, одежду, памперсы, помогали. Да и меня уголовника так жене моей рассписала, мол оступился,моя поверила да так, что мне и сейчас стыдно оступиться, пашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *