indexКроме сводничества, 20-летний парень сам оказывал интимные услуги женщинам. К делу он привлек своего 22-летнего друга, тоже студента. Объявления о предоставлении своих услуг парни размещали на одном из веб-сайтов. Для поддержания связи с клиентками сводник имел отдельный мобильный телефон. По желанию женщин встречи проходили на съемных квартирах или в саунах.

Как пояснили сводник и его компаньон, они учатся на платной основе и не получают стипендию. Предоставляя женщинам определенные услуги, парни стремились добыть деньги на развлечения. Ночь их работы стоила 1200 гривен. Также они искали клиенток в ночных клубах: сами подходили к женщинам среднего возраста и предлагали любовь на несколько часов. Работники отдела по борьбе с торговлей людьми задокументировали противоправную деятельность студентов.

Как сообщил руководитель ОБПТЛ УМВД Иван Пастух, открыто уголовное производство по ч.1 ст.302 Уголовного кодекса Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество» (санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 2-х лет). В отношении второго студента составлен административный протокол по ст.181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (занятие проституцией). Сейчас работники милиции проводят необходимые следственные действия.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *