indexРаботники милиции задержали юношу вблизи одного из учебных заведений районного центра. Он передал мужчине сверток с коноплей, получив за это деньги.

Во время допроса парень рассказал сотрудникам милиции, что является студентом одного из вузов. Родители не помогают материально, поэтому решил заработать самостоятельно. Хотя для обогащения избрал довольно сомнительный путь – сбыт наркотиков.

Студент распространял коноплю, расфасованную в пакетики весом по 15 грамм каждый.

Чтобы купить дозу конопли, с парнем связывались по мобильному телефону, далее договаривались о встрече. Пакетик с сухим наркосодержащим растением стоил потенциальному покупателю около 300 гривен.

В доме задержанного сотрудники милиции провели санкционированный обыск, в ходе которого на чердаке дома были обнаружены пакетики с коноплей общим весом около 300 грамм.

По словам начальника Нововоронцовского РО УМВД Вадима Ковальчука, в настоящее время следствие устанавливает другие факты сбыта наркосырья, к которым причастен задержанный парень. Правоохранители также выясняют, откуда студент доставал наркотики для продажи. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

ССО УМВД

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *