«По инициативе председателя облгосадминистрации Андрея Путилова мы обратились к железнодорожникам с просьбой предоставить вагоны для размещения военнослужащих в зимний период. И сегодня Днепровская железная дорога уже выделила три плацкартных вагона и один вагон-ресторан, который будет служить столовой местным солдатам», – сказал советник председателя облгосадминистрации Александр Воробьев во время визита руководителя области Андрея Путилова в Генический район.

Так, по словам Александра Воробьева, плацкартные вагоны будут отапливаться в течение всего зимнего периода – с 01 октября по 30 апреля. Также бойцам будет выделяться сменное белье, моющие средства.

«Сегодня вопрос по обеспечению местных бойцов территориальной обороны теплыми помещениями закрыт, более того, дислокация солдат в вагонах также обеспечит мобильность их перемещения. Также уже выделены шпалы для строительства защитных сооружений, с которыми можно выйти на перекрытие всех рубежей района, что обеспечит надежную защиту границ области со стороны Геническа», – проинформировал советник председателя облгосадминистрации.

В свою очередь, Андрей Путилов заверил, что работа по укреплению обороноспособности области и обеспечению украинских военнослужащих необходимыми вещами будет достаточно активной.

«Кроме силовых структур области, я хочу обратиться непосредственно к жителям Херсона с просьбой помогать украинской армии. Даже наименьшее внимание будет высоко оценено солдатами. А активное сотрудничество населения с бойцами территориальной обороны – залог успеха в решении любых дел. Мы должны поддерживать друг друга, ведь все стремимся счастливо жить в новой единой процветающей Украине», – добавил председатель облгосадминистрации. 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *