Сегодня, 29 сентября 2014 года, Главное управление Миндоходов в Херсонской области первыми поддержали инициативу председателя облгосадминистрации Андрея Путилова, передав нашим военнослужащим 3,5 тонны гуманитарной помощи.

«Девизом нашего губернатора есть лозунг «все для фронта, все для победы», поэтому не только простые люди и волонтеры должны помогать армии, но и представители исполнительных органов власти также», – отметил советник председателя облгосадминистрации Сергей Штепа во время церемонии передачи гуманитарной помощи.

Как отметил начальник Главного управления государственной фискальной службы в Херсонской области Виталий Лазарев, участие в акции приняли все работники налоговой службы, которые собственными усилиями собрали более 70 тыс. грн.
«На эти средства мы приобрели продукты питания длительного хранения. Это крупы, макаронные изделия, тушенка, масло, различные консервы, сахар, мука, чай, кофе и шоколад, – сообщил Виталий Лазарев и добавил, – Мы едины с нашими военными и безгранично благодарны им за постоянную защиту границ нашей области».

Кроме того, он сообщил о том, что в гуманитарную помощь входит и 30 зимних спальных мешков. Но, по словам Виталия Лазарева, в планах зимними спальными мешками полностью укомплектовать всю роту.

«Сейчас, в предзимнее время, теплые вещи являются лучшими и ценными подарками для солдат, – отметил Сергей Штепа и добавил, что сегодня задача власти создать такие условия, в которых военнослужащие будут чувствовать себя комфортно. – Для этого нужно чтобы у них было все самое необходимое для жизни, а в тылу работало не менее 5-6 человек. Только тогда они смогут эффективно выполнять свои обязанности».
В частности, с этой целью и для повышения уровня боевой готовности в области создаются дополнительные роты территориальной обороны, которые в сложное время будут готовы защитить территорию Херсонщины.

«Надеюсь на то, что слаженная работа всех ветвей власти дополнит ту помощь населения и волонтеров, которую они оказывают нашим защитникам», – резюмировал советник председателя облгосадминистрации.
В свою очередь, заместитель командира оперативной мобильной группировки «Полесье» Константин Наддолу от имени всех военнослужащих поблагодарил за гуманитарную помощь: «Мы благодарны и областной государственной администрации, и налоговой за такую весомую поддержку. Это для наших простых солдат, много значит. И, в первую очередь, это значит то, что мы воюем не сами, а с нами воюет весь народ! И что в этом деле мы едины».

Напомним, для финансирования украинской армии с начала августа этого года в государственный бюджет от Херсонщины уже поступило 11 млн грн военного сбора.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *