Вчера, 01 сентября 2014 года, на площади Свободы около тысячи неравнодушных херсонцев встретили настоящих героев – херсонских военнослужащих батальона «Херсон», которые вернулись из зоны АТО.

Люди не стеснялись на эмоции: на площади были и слезы радости, и слезы печали по тем, кому, к сожалению, не удалось вернуться домой.

Херсонцы тщательно подготовились к встрече героев. На площади виднелись многочисленные плакаты патриотического содержания, желто-голубые шарики, цветы, национальная символика, звучали патриотические лозунги: «Слава Украине! Героям Слава» и печально-возвышенное «Герои не умирают!».

К мероприятию также был привлечен милицейский духовой оркестр.
В сопровождении встречающих, среди которых были и члены семей военнослужащих, и их друзья и знакомые, солдаты прошли к административному зданию облгосадминистрации, где все вместе спели государственный гимн Украины, после чего каждый желающий смог высказаться.

В свою очередь, присутствующий на встрече заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Ильченко сказал, обращаясь к собравшимся: «Мы в неоплатном долгу перед нашими героями! В настоящее время большинство бойцов батальона «Херсон» вышли из окружения и нуждаются в реабилитации и восстановлении сил. И поскольку им все же придется повторно отправиться на службу, то мы сделаем все возможное для того, чтобы они обеспечивали охрану объектов на территории родной Херсонщины, тем более, что область является пограничной и требует надлежащей защиты от врага».

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *