«Начало нового учебного года каждый раз ставит перед нами ряд важных задач, главные из которых были обсуждены на августовской конференции педагогов. В частности, первоочередной задачей на текущий учебный год было определено патриотическое воспитание детей. Однако особым нюансом является максимальная интеграция в херсонскую общину детей-переселенцев, чтобы они максимально отвлеклись от тех проблем, которые возникли в связи с враждебной оккупацией украинских территорий», – сказал в прямом эфире телепередачи «Вечерняя студия» на телеканале «Скифия» заместитель председателя облгосадминистрации – руководитель аппарата Сергей Трищанович.

По его словам, в новом 2014-2015 учебном году область принимает около 100 детей-переселенцев в средние учебные заведения, 100 – в детские сады, 80 человек зачислены или переведены на обучение в высшие учебные заведения области.

Кроме того, во время телепередачи Сергей Трищанович отметил, что в связи с постановлением Кабинета Министров Украины касательно экономии газа на 30%, сегодня перед школами области стоит задача по решению вопроса количества учебных дней в неделе: это будет 5-ти дневная, или 6-ти дневная учебная неделя.

«Сегодня большинство школ индивидуально решают этот вопрос, глядя на ситуацию с отоплением своего учреждения в зимний период. Кто-то уже запасся углем и дровами, а кому-то придется экономить газ и зимой делать каникулы длиннее», – добавил заместитель председателя облгосадминистрации – руководитель аппарата. 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *