На днях, Центр обслуживания плательщиков ГНИ в г. Херсоне посетила предприниматель Людмила Анатольевна с шестилетней дочерью Татьяной. Пока мама заполняла отчетные документы, дочь отдыхала на мягком диване и смотрела мультфильмы на налоговую тематику, транслируемые на большом экране в ЦОП. Все это время за малышкой присматривала модератор Центра.
Своими впечатлениями поделилась юная посетительница Центра: «Мне очень у вас понравилось. Особенно интересным был мультик про город мечты. Теперь я знаю что такое налоги». На вопрос налоговиков зачем нужны налоги маленькая Татьяна ответила – «Благодаря налогам работают школы, куда я скоро пойду учиться».
Отметим, что сейчас ЦОП ГНИ в г. Херсон использует комплексный подход к обслуживанию представителей бизнеса и горожан. Посетив ЦОП, субъекты хозяйствования могут получить полный объем услуг с учетом специфики своей деятельности.
Так, в этом году, херсонским плательщикам в Центре обслуживания плательщиков было предоставлено более 93 тыс. различных услуг, в том числе 10 724 административных и 67 909 информационных. Как пример, работниками Центра с начала года было выдано 4618 карт налогоплательщиков, 1312 книг учета расчетных операций, 549 свидетельств частным предпринимателям, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *