На протяжении апреля-июня этого года с территории дачных кооперативов вблизи г.Новая Каховка злоумышленник похищал водопроводные краны, велосипеды, металлические изгороди, посуду, запчасти автомобилей и канализационные люки. Ущерб потерпевшие оценили в сумму более 10 тысяч гривен. Также люди жаловались, что из-за кражи водопроводных кранов на их дачных участках повредилась система полива. Из-за этого пенсионеры остались без урожая и прибыли.
Над раскрытием этих преступлений работали трое участковых инспекторов милиции: лейтенанты милиции Владимир Гноянко, Петр Гребинюков и их наставник капитан милиции Дмитрий Харченко.Несмотря на то, что лейтенанты милиции работают в занимаемых должностях лишь несколько м
есяцев, они очень ответственно подошли к раскрытию преступления. Перед этим провели большой объем работы. Опросили потерпевших с нескольких дачных кооперативов, возможных свидетелей. Граждане описали приметы неместного мужчины, который часто появлялся в дачных кооперативах вечером. Более опытный сотрудник Дмитрий Харченко по описанию узнал возможного преступника. Это 27-летний житель города Новая Каховка, который употребляет наркотики, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, находился под административным надзором.
Участковые инспекторы милиции разыскивали подозреваемого несколько дней. По месту жительства он не появлялся, у знакомых тоже. Мужчину задержали в одном из населенных пунктов, когда он шел к одному из ранее судимых. Как только злоумышленник увидел сотрудников милиции, сразу же начал убегать. Благодаря отличной физической подготовке лейтенант милиции Петр Гребинюков догнал и задержал вора.
Как сообщил начальник отдела участковых инспекторов милиции Управления общественной безопасности УМВД Виталий Валяев, во время проведения обыска в доме задержанного была обнаружена часть украденных вещей: велосипеды, металлические изгороди. Задержанный признался, что вещи он продавал местным жителям, а вырученные деньги прогуливал.
Уже доказана его причастность к 11 фактам краж. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *