Ночью в Бериславский райотдел милиции поступило сообщение от врача, что в одном из сел ранен 23-летний местный житель. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.
Пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости. Перед операцией сотрудники милиции пообщались с ним. Он рассказал, что его ранил бывший парень его девушки. Когда потерпевший провожал девушку домой, то заметил, что ее бывший их преследует. Он сказал девушке идти домой, а сам подошел к парню. Тот набросился на него с ножом и нанес удар. Потерпевший закричал девушке, что у парня нож. Сам в это время пытался убежать. Он забежал в соседский двор, но парень увидел его и нанес второй удар ножом. Жильцы дома услышали крики о помощи, выбежали из дома и оказали первую помощь. Злоумышленник в это время убежал.
В течение 40 минут работники милиции установили личность подозреваемого и доставили его в райотдел.
Злоумышленником оказался 17-летний житель Берислава. Парень пояснил, что приехал в село к родственникам, вечером отдыхал в кафе. Там он увидел свою бывшую девушку в компании ее нового поклонника, начал ее сильно ревновать и решил отомстить мужчине. Несовершеннолетний дождался, пока они выйдут из кафе, после чего преследовал их и нанес потерпевшему 2 удара ножом.
Сейчас состояние здоровья пострадавшего тяжелое. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения – домашний арест, сообщает ССО УМВД в Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *