С целью оказания помощи в решении проблемных вопросов жителей Херсонской области, председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко провел прием граждан по личным вопросам. В целом председатель облгосадминистрации рассмотрел 14 обращений, с которыми к нему пришли жители города и районов области.
В частности, граждане обращались с проблемными вопросами относительно получения жилья, трудоустройства, урегулирования земельных отношений, поступали жалобы в отношении незаконной предпринимательской деятельности, а также завышенных тарифов на коммунальные услуги и цены на билеты в пригородных автобусах.
С вопросом относительно внеочередного обеспечения жильем к председателю облгосадминистрации обратился инвалид Великой Отечественной войны, который сейчас является седьмым в очереди на его получение. Касательно этого вопроса Юрий Одарченко заверил, что не позже чем к концу первого квартала следующего года заявитель получит жилье.
Также с просьбой посодействовать в получении жилья к председателю облгосадминистрации обратился херсонец, который содержит детский дом семейного типа. Рассмотрев заявление, Юрий Одарченко поручил организовать выезд на место пребывания на настоящее время дома семейного типа для скорейшей организации работы по подбору подходящего жилья.
Откликнулся Юрий Одарченко также на обращение херсонца, председателя городской детской общественной организации «Ассоциация воздушных змеев» относительно предоставления помощи в организации деятельности детского кружка. Так, председатель облгосадминистрации поручил обеспечить привлечение организации к процессу функционирования внешкольного образования в области.
В целом по всем затронутым вопросам председателем облгосадминистрации Юрием Одарченко был предоставлен ряд поручений с конкретно определенными сроками решения проблемных вопросов граждан.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *