По приглашению работников криминальной милиции по делам детей УМВД второклассники херсонской школы №31 посетили кинологический центр. Дети убедились, что служебные собаки – надежные помощники работников милиции при охране общественного порядка, выслеживании злоумышленников, поиска взрывчатки или наркотиков.
Экскурсия носила познавательный и воспитательный характер. Дети осмотрели территорию центра. С интересом рассматривали вольеры, тренировочные площадки. Наибольший восторг у малышей вызвало посещение вольеров с щенками овчарок.
Все свои умения четвероногие помощники милиционеров продемонстрировали во время показательных выступлений. Собаки быстро нашли закладку взрывчатки, задержали «преступника» и преодолели полосу препятствий. Школьники признались, что раньше видели такое только по телевизору.
Кинологи рассказали детям об особенностях работы с собаками разных пород, использовании их навыков и способностей для решения задач, которые стоят перед служебными собаками. Многие дети получили ответы на вопросы по выбору собаки и методах ее воспитания.
Также ребята узнали, что в кинологический центр часто обращаются люди, у которых проблемы с домашними животными. Работники центра объясняют гражданам, как правильно вести себя с домашним животным, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.
После такой экскурсии почти все маленькие посетители захотели стать кинологами и ветеринарами.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *