На территории Херсонской области милиция начала комплексные оперативно-профилактические мероприятия “Мак”, которые продлятся 5 месяцев. Главное внимание сосредоточено на выявлении и уничтожении нелегальных плантаций снотворного мака и конопли, выявлении и перекрытии каналов поступления наркотиков жителям области.
К проведению мероприятий привлечены сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, госавтоинспекции, управления общественной безопасности и криминальной милиции по делам детей. Создан оперативный штаб и рабочая группа, которые ежедневно собирают и обобщают информацию о проведенной работе.
Мобильные группы из числа сотрудников милиции выезжают в районы области и проводят подворные обходы с целью выявления и уничтожения незаконных посевов мака и конопли, собирают информацию о деятельности преступных групп и отдельных лиц, которые распространяют наркотики и психотропные вещества среди жителей Херсонщины. Особое внимание уделяется патрулированию автодорог, железнодорожных и автовокзалов.
Правоохранители разъясняют населению действующее законодательство, которое запрещает посевы снотворного мака и конопли. Проверяются лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за изготовление или распространение наркотиков.
Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *