В Антоновке задержаны 15 человек, которые в своем автобусе везли каски, маски с прорезями для глаз, металлическую цепь, газовые баллончики, радиостанции, деревянные палки, топор, пистолет-пулемет, пистолет ТТ калибра 4,5 мм, резиновую палку с металлическим наконечником, револьвер, 6 ножей и патроны. Люди не могли объяснить, с какой целью перевозили оружие. Как сообщает пресс-служба УМВД, на вопрос кто они, задержанные назвались представителями одной из общественных организаций.

Стоить полагать, что вооруженные люди заявили, что они из «Правого Сектора», так как на своей официальной странице в Фейсбуке «Правый Сектор» опровергает информацию о том, что эти люди имеют какое-то отношение к их организации:

«Милиция в Антоновке задержала 12 человек. Они заявили, что из «Правого сектора» . Подразделение Правый Сектор Херсон, официально заявляет, что в Антоновке, задержанные люди, никакого отношения к Правому Сектору не имеют. Самозванцы, назвавшиеся ПС. Еще раз напоминаем, что у всех представителей Правого Сектора имеются пластиковые удостоверения партии ,,Правый Сектор».

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *