Недавно в милицию обратился гражданин, пожелавший остаться неизвестным. Он сообщил, что по соседству с ним проживают двое несовершеннолетних детей. По его словам ребятами никто не занимается, и они растут в ненадлежащих условиях. Он рассказал, что о детях чаще всего заботятся соседи.
Сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей была проведена проверка. Дети живут на даче вместе с дедушкой и бабушкой. Мать их работает в другом городе, чтобы обеспечить малышей. К сожалению, с родной матерью дети видятся крайне редко, а отца вообще не знают. О маме маленькие дети отзываются очень тепло и наперебой рассказывают разные истории о том, как они проводили время вместе.
Как отметил начальник СКМСД Руслан Русаль: «Условия проживания несовершеннолетних – надлежащие. Малышам очень нравится жить на даче вместе с бабушкой и дедушкой. Маленькие Лиза и Володя регулярно занимаются математикой и чтением. Также любят физические упражнения, а еще маленькая Лиза с удовольствием занимается бальными танцами».
Семья занимается садоводством и земледелием, выращивают домашнюю птицу. Дети с радостью помогают старшим по хозяйству. Лиза делится с сотрудниками милиции, что бабушка учит ее как правильно готовить пищу. 7-летняя Лиза и 4-летний Володя много времени проводят на природе: занимаются рыбалкой, играют.
Дети очень легко идут на контакт. Они дружат с соседями и с соседскими детьми. Все соседи очень хорошо отзываются о семье, и очень удивлены тем, что кто-то на них пожаловался.
Информация оказалась ошибочной. Но лучше проверить, чем оставить детей, которые нуждаются в помощи.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *