Вчера, 02 апреля 2014 года, председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко стал участником прямоэфирной телепередачи «От первого лица» на ХОГТРК «Скифия». Во время прямого эфира телезрители и пользователи сети Facebook смогли поставить главе области вопросы различного характера – от состояния общественно-политической ситуации до приоритетных направлений развития Херсонской области.
Так, у главы облгосадминистрации спросили: повлияет ли ситуация в Крыму на курортно-рекреационный комплекс Херсонщины?
«Конечно, повлияет. Мы уверены в том, что те люди, которые постоянно отдыхали на полуострове, в этом году отдадут предпочтение отдыху на территории Херсонской области. Поэтому в регионе идет серьезная подготовка к летнему сезону. Уже 1 мая в курортных городках (Скадовске, Геническе) пройдет ряд акций, направленных на привлечение людей к активному отдыху в их пансионатах», – ответил Юрий Одарченко.
По его словам, проводится активная работа и по расширению количества фестивалей на побережье Черного и Азовского морей. В частности, в настоящее время идут переговоры о переносе крупнейшего в Украине джазового фестиваля «Джаз Коктебель» в Херсонскую область.
Кроме того, председатель облгосадминистрации отметил, что власть области будет делать все возможное, чтобы чемпионаты по водным видам спорта также проводились в нашем регионе.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *