Трагедия произошла в мае прошлого года в Белозерском районе Херсонской области. Тогда убийство матери и ребенка милиционеры раскрыли менее, чем за 10 часов. Злоумышленником оказался мужчина, который ранее отбывал наказание за убийство первой жены.
Тела 27-летней женщины и ее 8-летней дочери были обнаружены в поле. По выводам экспертов, причиной смерти стала механическая асфиксия.
Над раскрытием жестоких преступлений работали опытнейшие оперативники Управления уголовного розыска УМВД совместно с работниками Белозерского райотдела милиции. Под подозрение попал 35-летний бывший сожитель матери убитой девочки.
Задержанный пояснил, что убил бывшую сожительницу из-за обиды. Он придумал версию, что женщина якобы украла у него какие-то вещи. И он приехал к ней домой, чтобы выяснить отношения. С его слов, между ними сразу же возник конфликт. Причиной стало то, что женщина не захотела возвращаться к нему и первой начала драку. Это разозлило ранее судимого, он накинул веревку на шею женщины и задушил ее. Потом понял, что в доме находится 8-летняя дочь погибшей, которая стала нежелательным свидетелем.
Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”. Недавно Белозерский районный суд вынес приговор в отношении злоумышленника. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *