Сегодня, 28 марта 2014 года, возле здания облгосадминистрации в рамках традиционного антивоенного митинга состоялся масштабный флешмоб в поддержку украинских войск, отстаивающих честь государства в оккупированной Автономной Республике Крым, в частности, военного флота Украины.
Несколько сотен жителей области, собравшись на площади Свободы, вместе с курсантами Херсонской государственной морской академии (ХГМА) и Морского колледжа при ХГМА а капелла исполнили государственный гимн Украины, после чего мероприятие продолжилось торжественным чтением поэзии и выступлениями желающих.
После официальной части все присутствующие на митинге колонной направились в сторону набережной города. Честь пустить на воды Днепра символические бумажные корабли, украшенные украинской государственной символикой и подписаны названиями захваченных Российской Федерацией украинских военных кораблей в АР Крым, было предоставлено курсантам Херсонской государственной морской академии.
Люди, поддержали ребят, повторно исполнив гимн Украины. Со всех сторон раздавались призывы к единству государства и неприкосновенности его границ: «Мы благодарны всем военнослужащим, которые не изменили своей присяге, данной украинскому народу, даже в такое непростое для нашей страны время. Мы хотим мира, светлого неба над головой, счастливой весны для каждого, которую стремимся встречать в независимой, единой Украине».

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *