В доме культуры пгт. Чаплинка начальник Управления МВД Херсонщины Михаил Фабрин вместе с руководством райотдела милиции провели выездной прием граждан. Запланированный рабочий день был насыщенным. Все желающие имели возможность обратиться к главному милиционеру Херсонщины со своими жалобами, проблемами и предложениями.
Каждую неделю начальник УМВД выезжает в самые отдаленные районы области и изучает проблемы местных жителей. Встреча в Чаплинке носила неформальный характер и скорее напоминала общественные слушания. Поговорить с главным милиционером области пришли представители местной власти, депутаты райсовета, активисты из разных населенных пунктов района.
Чтобы большое количество желающих могли высказать свое мнение и лично пообщаться с руководством УМВД и райотдела, начальник милиции области Михаил Фабрин принял решение выйти на середину зала и проводить прием граждан именно таким образом.
Как неоднократно отмечал Михаил Фабрин, в первую очередь его интересуют наболевшие вопросы населения, реальное состояние сотрудничества милиции с общественностью, отзывы населения о деятельности правоохранителей, ведь только люди могут дать реальную оценку действиям сотрудников органов внутренних дел.
— Безусловно, личные приемы граждан и открытые встречи с людьми – это одно из основных и обязательных направлений нашей работы, – подчеркнул начальник УМВД.
В течение трех часов собравшиеся общались с милиционерами. Несколько жителей Чаплинки высказывали свои нарекания по работе районной ГАИ, просили обеспечить охрану памятников, проводить больше профилактической работы с сельской молодежью, которая употребляет слишком много алкоголя. Особое внимание начальник УМВД уделил рассмотрению жалоб местных жителей на действия своих подчиненных.
Но большинство заявителей пришли поддержать начальника и сотрудников Чаплинского райотдела милиции. Люди отмечали, что во время неспокойной ситуации в столице и на границе с Крымом руководство райотдела проводило встречи с людьми, успокаивало их, объясняя, что милиция должным образом обеспечивает охрану порядка.
Каждый из посетителей получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. Все обращения начальник УМВД взял на личный контроль.
— Сегодня мы стараемся, чтобы у граждан и представителей местных властей к работникам органов внутренних дел было как можно меньше нареканий. Мы работаем в усиленном режиме, ежедневно максимальное количество личного состава охраняет общественный порядок, – отметил Михаил Фабрин.
Представители общественности убедились, что во время приема начальник УМВД приложил максимум усилий для решения проблем жителей района. Как отметил Михаил Фабрин, разочарование вызывает тот факт, что в последнее время люди не хотят договариваться мирно и решение любого бытового конфликта считают исключительно делом сотрудников ОВД. Гражданам, которые были на приеме, начальник УМВД посоветовал чаще встречаться за «круглым столом», не допускать возникновения конфликтных ситуаций, только совместными усилиями заниматься урегулированием проблемных вопросов. А милиция им в этом всегда готова помочь.
Учитывая то, что многие жители поддерживают милицию, Михаил Фабрин предложил людям возродить в своих населенных пунктах добровольные народные дружины. А руководству Чаплинского райотдела милиции начальник УМВД посоветовал чаще выезжать в села района, проводить приемы граждан, изучать их мнение по улучшению правопорядка в населенных пунктах.
Кроме встречи с гражданами, начальник УМВД провел проверку состояния оперативно-служебной деятельности Чаплинского райотдела милиции, стиль и методы руководства, их эффективность. В отношении обеспечения охраны общественного порядка, начальник УМВД поставил задачу активизировать работу службы участковых инспекторов, чтобы они лично обходили каждое домовладение, изучали оперативную обстановку в селах, оставляли людям свои контактные номера телефонов, по которым жители могли бы вовремя обратиться за помощью.
Также Михаил Фабрин имел возможность оценить материально-техническое обеспечение райотдела, условия работы сотрудников, которые в последнее время значительно улучшились благодаря выделенным средствам Управления МВД, а именно при содействии заместителя начальника УМВД Александр Ефименко. Почти завершен ремонт служебных кабинетов, актовый зал и комнаты приема граждан.
Во время рабочего совещания начальник Чаплинского райотдела Виталий Немерец доложил о проделанной работе, о намеченных перспективах, а также получил распоряжения по улучшению оперативно-служебной деятельности от начальника УМВД.

ССО УМВД

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *