Сегодня в Херсоне прошло заседание оргкомитета традиционного фестиваля «Весна в маминых объятиях», который проходит при поддержке и.о. городского головы Зои Бережной и женского клуба «Инициатива».
Особенностью фестиваля станет приглашение в качестве почетных гостей мам талантливых херсонских детишек, участников творческих студий и коллективов, победителей различных интеллектуальных соревнований и мамочек, чьи дети защищают честь родного города на спортивных соревнованиях.
Участники заседания обсудили предварительный сценарий концерта. «Этот концерт должен быть чрезвычайным: лучшие номера и самые талантливые артисты, выступления которых будет подарком для их мам, бабушек, сестер, которые будут главными и зрителями мероприятия» – отметила и.о. городского головы Зоя Бережная.
Кроме большого действа на сцене, в этом году праздник будет проходить и на улице. 1 марта в субботу, а именно в этот день будет проходить фестиваль по народному календарю происходят проводы зимы. В народе этот день называют «посиделки золовки», когда по традиции молодая невестка приглашала родных к себе. Как правило, в этот же день украшенную Масленицу – чучело из соломы – на носилках несли на главную площадь города, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костер и в нем сжигали Масленицу. Вокруг костра веселились: пели песни, танцевали. Так прощались с Масленицей и встречали весну.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *