Сегодня состоялось очередное областное селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, областных служб и управлений.
Кроме вопросов, которые выносились на повестку дня, руководство области обсудило последствия стихийных явлений в области и проблемные вопросы их ликвидации.
В ходе совещания председатель облгосадминистрации Николай Костяк поручил руководству ОАО «ЭК «Херсоноблэнерго» в кратчайшие сроки завершить работу по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах области, и в случае необходимости привлекать для этого помощь.
В своем выступлении коммерческий директор ОАО «Энергоснабжающая компания « Херсоноблэнерго »Юрий Юрченко отметил, что начиная с 20 января на территории Херсонской области, особенно в южных районах, наблюдаются стихийные гидрометеорологические явления – гололед, сильный ветер, на автодорогах гололедица. Толщина стенки гололеда в некоторых районах достигала 60 мм.
«Указанные стихийные явления вызвали массовые повреждения и отключения в электрических сетях 10-0,4 кВ, а также 35-150 кВ ОАО» ЭК «Херсоноблэнерго», что привело к перерыву в энергоснабжении потребителей. – отметил Юрий Юрченко. – Согласно справки Херсонского областного центра гидрометереологии погодные условия соответствуют критерию стихийного гидрометеорологического явления».
Также он сообщил, что, учитывая масштабы повреждений в распределительных сетях 10-0,4 кВ, руководством компании было принято решение о дополнительном приобретении необходимых для обеспечения аварийно – восстановительных работ материалов и комплектующих – опор 10-0,4 кВ, провода, изоляторов, траверс, ГСМ т.д., которые начали поступать безотлагательно.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *