В прошлом году в сводный бюджет водопользователи оплатили 40,4 млн. грн. сбора за специальное использование воды. По сравнению с 2012 годом поступления выросли на 6,6 млн. грн., или на 20%. Сейчас в области плательщиками «водного» сбора являются 3161 человек.
Работники Главного управления Миндоходов в Херсонской области постоянно проводят сверки с первичными водопользователями, которые предоставляют воду абонентам по договорам поставки. «Это позволяет выявить тех ловкачей, которые уклоняются от уплаты сбора за специальное использование воды», – отметила заведующая сектором местных, ресурсных, рентных, неналоговых и таможенных платежей ГУ Миндоходов в области Татьяна Ракитская.
В 2013 по результатам сверок налоговой отчетности информации от коммунальных предприятий и водоканалов к налогообложению было привлечено 33 субъекта. После разъяснения требований налогового законодательства ловкачи задекларировали 211,8 тыс.грн. Кроме того, им дополнительно придется уплатить 12 700 гривен штрафа, сообщает пресс – центр ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *