Херсонской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки соблюдения органами власти и местного самоуправления требований законодательства при уплате средств за аренду земли и прекращения права пользования земельными участками в связи с неуплатой землепользователями арендной платы на территории пгт. Лазурное, Скадовского района.
Установлено 10 фактов незаконного предоставления Лазурненским поселковым советом скидок на пользование земельными участками в размере от 10 % до 30 %, при применении которых бюджет Лазурненского поселкового совета недополучал почти 120 тыс. грн. ежегодно.
Также, без внимания должностных лиц Лазурненського поссовета остался факт систематической неуплаты предпринимателем арендной платы за землю. Никаких мер для расторжения договора аренды не приняты, и, как следствие, долг уже превышает 28 тыс. грн.
По результатам проверки Херсонской межрайонной прокуратурой заявлен иск об отмене неправомерной скидки на пользование земельным участком. Кроме того, в адрес Лазурненского поселкового совета внесено представление с требованиями устранения указанных нарушений, приведение расчетов арендной платы за землю в соответствие с требованиями законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, сообщает Херсонская межрайонная прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *