Сегодня, 30 января в юго-восточной части Херсонской области (Генический район) через усиление скорости ветра до 15-20 м/с поднялся уровень воды в Азовском море, в результате чего на участках км 1 – 1 км +700 м, км 3 – 3 км + 300 м автодороги О-220706 Геническ – Стрелковое начался перелив воды через проезжую часть. Учитывая природные факторы данной местности, при строительстве автодороги предусмотрено два участка для возможного перелива высоких вод с Азовского моря в залив Сиваш.
В связи с этим, ограничено движение автотранспортных средств в 4-х населенных пунктах, расположенных на Арабатской стрелке: с. Геническа горка, с. Счастливцево, с. Приозерное, с. Стрелковое.
В районе перелива организовано круглосуточное дежурство нарядов ГАИ, сотрудников Генического РО УМВД, подразделений ГСЧС и дорожной службы. Силами сотрудников ГАИ перекрыто движение указанных участков автодороги.
Госавтоинспекция советует водителям во время ухудшения погодных условий, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если же выехать крайне необходимо, будьте внимательными и осторожными за рулем.
В случае возникновения в дороге сложной ситуации и необходимости в помощи, звоните по номерам экстренных служб или в дежурную часть Управления ГАИ в Херсонской области (0552) 43-25-35, 43-25-36 (круглосуточно).

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *