31 декабря в 22:40 на пульт районной службы ДСНС в г. Цюрупинске от дежурного центральной районной больницы поступила информация о мужчине, который попал в реанимацию из-за многочисленных ожогов.
В ходе расследования обстоятельств чрезвычайного происшествия установлено, что пострадавший около 22:00 после проведения окрасочных работ в своей квартире мыл в растворителе кисть во дворе пятиэтажного жилого дома на ул. Гвардейской. Вследствие внезапного взрыва, скорее всего вызванного пиротехническим изделием, состоялось возгорание этого вещества. Ее горящие части попали на мужчину, который сразу начал гореть. Пытаясь сбить пламя он побежал в свою квартиру, где жена уже погасила его водой.
В 22:30 мужчина был доставлен в реанимацию. У него констатированы термические ожоги 2-4 степеней 70% тела.
Наутро 2 января состояние 28-летнего мужчины критическое.
Еще одна печальное происшествие произошло в новогоднюю ночь. 1 января в 00:30 в приемное отделение Великоалександровской районной больницы попал мальчик 2004 г.н. с диагнозом: травматическая ампутация 1-го пальца и фаланг 2-го и 3-го пальцев правой руки. По предварительным данным травмы мальчик получил при запуске вместе с родителями 8-ми зарядного фейерверка, 2 из которых разорвались в его руке.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *