С экстренного сообщения на телефон приёмного отделения о приведении в готовность сил и средств гражданской обороны начался сегодня день в больнице. Через несколько минут было собрано заседание членов штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.
Имитация последствий стихийного бедствия, пожара в подсобном помещении, обесточивание больницы в связи с повреждением электропередач высокого напряжения, обнаружения подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, утечка ртути в смотровом кабинете приёмного отделения…
Во всех этих условных чрезвычайных ситуациях невоенизированные формирования больницы справились своими силами, действуя незамедлительно и слаженно.
Учения прошли успешно.
Тренировка проводилась в соответствии с планом гражданской защиты больницы и плана проведений комплексных объектовых тренировок, утверждённого председателем Комсомольского районного в городе Херсоне совета.
Цель тренировки –  проверка готовности сил и средств гражданской обороны, совершенствование знаний и практических навыков, а также достижение согласованности в работе руководящего состава и формирований гражданской защиты больницы, выполнение мероприятий гражданской защиты по предупреждению поражения больных, персонала при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *