Когда майским днем ​​11- летняя Лина Поспилько бросилась в воду за 3 -летней односельчанкой, которая случайно соскользнула с берега в реку Ингулец, она и предположить не могла, что эта история получит такой резонанс . Ведь именно за этот героический поступок девочку признали достойной для представления на участие во Всеукраинской акции «Герой – спасатель года». И Лина стала ее лауреатом.
17 сентября в День спасателя в торжественной обстановке все 10 лауреатов акции были награждены. Они получили памятные награды акции, дипломы и подарки.
Героизм юной жительницы Херсонщины произвел большое впечатление на присутствующих во время церемонии награждения ветеранов и пенсионеров пожарной охраны и спасательной службы. Всеукраинская ассоциация ветеранов и пенсионеров МЧС Украины подготовила свою награду для девочки .
8 ноября во время фестиваля «Песенная страна детства», который проходил в г. Великая Александровка, начальник районной службы ДСНС от имени председателя Всеукраинской Ассоциации ветеранов вручил Лине Поспилько памятную медаль.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *