Как сообщалось ранее, 31 октября около 22:30 из Херсонского следственного изолятора совершил побег подозреваемый в жестоком убийстве 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Чумак Иван Владимирович 1996 г.р.
По указанию начальника УМВД генерал-майора милиции Валерия Литвина к поискам беглеца подключились самые опытные оперативники управления уголовного розыска. Начальник милиции Херсонщины обратился к гражданам с просьбой о помощи в розыске злоумышленника. Ориентировка была размещена в СМИ, социальных сетях и листовках.
За двое суток, во время которых продолжались поиски, опытные сотрудники уголовного розыска проверяли места возможного пребывания беглеца. На поиски был ориентирован весь личный состав милиции Херсонщины. Во всех городах, поселках проверялись лица, которые находятся под административным надзором, а также наркопритоны, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.
От неравнодушных граждан в правоохранительные органы поступила информация о том, что парень находится в г. Голая Пристань.
В Голопристанский РО обратились хозяева дома, в котором на протяжении долгого времени никто не жил. Они заметили, что приоткрыта форточка и исчезли зимние вещи и несколько одеял. Это преступление стало важной деталью при поиске «бегуна», ведь проникновения в квартиры через форточки – особенность ловкого преступника.
Под руководством начальника управления уголовного розыска УМВД полковника милиции Сергея Дерова для отработки территории Голопристанского района немедленно были созданы мобильные группы из числа работников Суворовского, Голопристанского райотделов милиции и Управления уголовного розыска. Поиски продолжались до утра, но на то время были безрезультатными. В 10 утра, проезжая по дороге возле районной больницы, одна из мобильных групп увидела разыскиваемого и за считанные секунды он был задержан. Беглец даже не успел ничего понять.
«На розыск и задержание преступника было задействовано 150 милиционеров. Благодаря профессиональным действиям оперативников, беглеца разыскали и задержали достаточно быстро. Интересным является тот факт, как он оказался в Голой Пристани» – рассказал начальник УМВД Валерий Литвин. «Сбежав из следственного изолятора, он решил пешком идти домой в Каховку. Перейдя Днепр через Цюрупинский мост, он спустился с трассы в камыши, чтобы пройти незамеченным пост ГАИ. А когда вновь вышел на дорогу, в темноте перепутал направление и повернул в сторону Голой Пристани. Сейчас задержанный доставлен в изолятор временного содержания в Херсоне. По факту побега возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины», – подытожил Валерий Литвин.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *