В Суворовский райотдел милиции обратился 63-летний житель Цюрупинского района. Он сообщил, что приехал в Херсон на рынок. На территории автостанции по ул.Маяковского к нему подбежал неизвестный и выхватил из рук мобильный телефон. Благодаря своевременному обращению потерпевшего в милицию, удалось быстро найти и задержать злоумышленника.
Пенсионер описал приметы неизвестного и указал, в каком направлении он побежал. Информацию передали работникам батальона патрульной службы, которые несли службу недалеко от места совершения преступления. За полчаса двое патрульных обследовали район. Возле одного из домов они заметили похожего по приметам мужчину. Когда тот увидел милиционеров, стал убегать. Его догнали. В райотделе милиции пострадавший узнал злоумышленника. В кармане грабителя изъяли мобильный телефон пенсионера.
О задержанном известно, что ему 22 года, житель Херсона, привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Начато уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *