Начальник УМВД в Херсонской области генерал Валерий Литвин рассказал о сложностях, которые ожидают правоохранителей в связи с введением такой меры пресечения для подозреваемых, как домашний арест, передает корреспондент ОПГ_Херсон.
Об этом Литвин сообщил на заседании коллегии УМВД в Геническе.
– Я бы хотел обратить внимание на такую меру пресечения, как домашний арест. Вы знаете, что один из первых нашумевших домашних арестов был в отношении ректора налоговой академии, который снял браслет и бежал. Сейчас работников милиции, которые контролировали эту ситуацию, привлекают к уголовной ответственности, – сказал Литвин.
Он добавил, что в Херсонской области на сегодняшний день фигурантов, в отношении которых избрана такая мера пресечения – 4 человека. Они находятся под домашним арестом в электронных браслетах.
– Поэтому операторами, которые отслеживают данную ситуацию, надо назначать людей, которые смогут справиться с поставленной задачей. Дежурная часть в УМВД должна постоянно контролировать эти процессы, у нас не должен повториться подобный случай, – заявил генерал.
– Это для нас новый метод, в Украине он применяется с начала вступления в действие нового уголовно-процессуального кодекса, поэтому, пока мы наработаем практику, руководству нужно очень внимательно отслеживать ситуацию, – резюмировал главный милиционер области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *