«Здравствуйте. Обращаюсь ко всем неравнодушным, отзывчивым людям с мольбой о спасении моего сыночка – Ярослава Стрембовского. Моему мальчику всего 5 лет, но этому маленькому человечку уже столько всего пришлось пережить…
Мы ждали Ярика долгих 8 лет. У нас была прекрасная, любящая семья, но только малыша Бог не давал. Сколько лет лечения, слез, отчаянья. За год до рождения Ярославчика, он начал снится мне, а 3 июня нам позвонили из органов опеки и сказали, что есть чудесный новорожденный малыш, от которого отказалась родная мама. Когда в больнице вынесли крохотного мальчика, я поняла, что это и есть мой долгожданный сынок, который снился мне целый год. Мы с мужем сразу почувствовали, что он «наш» и мы его уже не отдадим никому. Нас не остановило даже то, что у малыша подозревали порок сердца, мы возили его в областной центр, обследовали, лечили. С появлением в моей жизни Ярославушки я наконец-таки обрела счастье. Я поняла, что всю всю жизнь буду оберегать, защищать этого маленького человечка, дарить эму всю любовь, нежность и заботу, что он самое дорогое, что есть в моей жизни. Сынок принес в наш дом счастье, радость и свет.
Беда пришла в нашу семью внезапно: в апреле 2011 года у Ярослава появилось заикание. К тому же мальчик стал раздражительным, временами даже агрессивным. Очень плохо кушал. В конце июля ко всем вышеперечисленным бедам добавились шаткость походки, часто мучившие мальчика головные боли. Утром 1 августа у Ярика началась рвота. В течение недели симптомы не исчезли, и мы обратились в областную больницу. МРТ показала образование в области 4-го желудочка головного мозга. Нас направили в Киев в НИИ Нейрохирургии им. А.П. Ромоданова, где 30 августа была проведена операция по удалению опухоли. Ребенок неделю был в реанимации в тяжелом состоянии.
После операции Ярик восстанавливался очень тяжело – кушал только через зонд, температура не опускалась ниже 38,5 С, не говорил, не держал голову. Ко всем бедам еще и добавился менингит. Температуру удалось побороть только 23 сентября. Через месяц после операции нам поставили шунт, потому что в мозгу начала собираться жидкость. Но Ярослав стал беспокоиться, часто кричать – оказалось, что шунт не работает.
10 октября нам сделали третью операцию по ревизии шунта. Гистологическое заключение: медуллобластома классического типа. С октября 2011 года по май 2012 года Ярослав прошел 12 курсов химиотерапии. С июня по август — курс лучевой терапии, который пришлось прервать из-за вирусного гепатита В, занесенного с донорской кровью. Однако, состояние мальчика все ухудшалось. В ноябре 2012 г обнаружились метастазы, и снова «химия», после которой, наконец, наметилось улучшение.
По назначению профессора Желудковой в марте Ярославчик прошел 24 сеанса лучевой терапии в РНЦРР г. Москвы.
На сегодняшний день, в нелегкой борьбе за свое здоровье, пятилетний малыш перенес три операции (удаление опухоли, шунтирование), прошел 20-ть химиотерапии, и множественные сеансы лучевой терапии. Из своих 5 лет 2 года он провел в больничных стенах. В связи с сильным истощением организма и очень ослабленным иммунитетом из-за прохождения частых химиотерапий, Ярослав ощущает постоянную слабость.
После удаления опухоли состояние ребенка улучшилось, но без моей помощи малыш до сих пор не может самостоятельно передвигаться, и мне необходимо каждую секунду быть рядом с ним, постоянно поддерживать и помогать. Ко всему прочему Ярику необходимо постоянно лечить гепатит Б. Всё это время мы находимся в больницах. Не имея возможности жить той полноценной жизнью, которой живут здоровые детки его возраста, он растет очень дружелюбным, любознательным мальчиком, и даже в стенах больниц находит себе много друзей, покоряя всех своей лучезарной улыбкой.
Мой Ярославушка часто вспоминает о том, как бегал, прыгал, танцевал. Его заветное желание – побыстрее выздороветь, встать на ножки и вернуться домой к своим любимым бабушке и дедушке. Так случилось, что наш папа ушел … в декабре 2012 его не стало.
Ярослав очень скучает по папочке, ждет его, тоскует, постоянно спрашивает: «Где папуля и когда приедет». Это еще один страшный удар для моего малыша, еще одна потеря.
За эти 2 года, что Ярославчик болеет, в нем появилась недетская мудрость и тяга к Богу. Он часто просит меня: «Мама, давай, почитаем молитву», сам читает «ОТЧЕ НАШ» и целует иконы. Сынок верит, что Бог и добрые люди не оставят его в беде, и я молюсь об этом день и ночь. Обращаюсь ко всем неравнодушным, добрым людям: помогите моему сыночку выздороветь, подарите ему шанс на жизнь. Он столько всего перенес, так борется за жизнь, как не каждый взрослый сможет и, несмотря на это, остается светлым, добрым и жизнерадостным ребенком.
Помогите, пожалуйста, спасти моего мальчика. Он еще совсем ребенок и очень хочет жить!»

На сегодняшний день, в нелегкой борьбе за свое здоровье, пятилетний малыш перенес три операции, прошел 20 курсов химиотерапии, и множественные сеансы лучевой терапии. Лечение в Украине и России исчерпало себя, Ярославчику могут помочь только за границей. Ребенка готова принять английская клиника Harley Street Clinic, но стоимость такого лечения составляет 125 000 фунтов стерлингов (более 1500000 грн).
Времени на сбор катастрофически мало! Болезнь не спит и не ждет, она ежедневно отбирает по крупицам жизнь у малыша. Просим вас оказать посильную материальную помощь для спасения Ярослава.
Ярик – смысл жизни мамы Нади. Она верит, что Бог и добрые люди не оставят их с сыном в беде и  помогут победить болезнь. Мама просит подарить ее малышу шанс на жизнь, а ей надежду.
Пожалуйста, помогите мальчику!

МФО 305299, ЕГРПОУ 14360570

Карта ПриватБанка:

№ 5168 7572 0884 0332

Получатель: Стрембовская Надежда Анатольевна

телефон: 066-115-23-63


Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *