В области особое значение занимает развитие сельского зеленого туризма, который областная государственная администрация рассматривает не только как возможность полезного отдыха, но и как важный элемент социального и экономического возрождения села.
Так, в рамках проекта «Территория будущего» на сегодняшний день действует около 40 усадеб сельского зеленого туризма, которые славятся далеко за пределами нашего края. Знаковым является то, что по предварительным подсчетам в 2013 году Херсонскую область уже посетило около 2 миллионов туристов.
Активно развивается в Херсонской области и  современная инфраструктура. Большой популярностью пользуется инновационный проект «Зеленые хутора Таврии», что служит ярким примером взаимодействия власти и бизнеса в ракурсе повышения внимания к экологической составляющей формирования туристического предложения.
Для популяризации собственных инновационных проектов Херсонщина активно участвует в международных, всеукраинских и межрегиональных выставках, конференциях, форумах. Так, по 2013 управления туризма и курортов облгосадминистрации совместно с туристическими предпринимателями области приняло участие в международных туристических выставках ITB «Туризм, охота, рыбалка» (г. Берлин, Германия), Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» (г. Киев, Украина), общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна» и др..
В рамках выполнения областной программы развития туризма и курортов на 2011-15 года управлением туризма и курортов облгосадминистрации совместно со структурными подразделениями райгосадминистраций по вопросам развития туризма проводятся работы по организации экскурсионного обслуживания детей во время проведения их оздоровления и отдыха. По данным мониторинга область имеет все возможности для того, чтобы каждый год оздоравливать более 500 тысяч детей. В прошлом году в области оздоровлено более 72 000 детей Херсонщины и более 400 тысяч детей из других регионов и стран мира.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *