По инициативе председателя областной государственной администрации Николая Костяка сегодня, 31 августа 2013 года, в Херсоне прошли ярмарки сельскохозяйственной продукции на четырех торговых площадках.
«Ярмарки в нашем городе стали хорошей традицией, – отметил Николай Костяк. – Поэтому каждый следующий есть все лучше и лучше, что, безусловно, нравится жителям города и самим производителям и продавцам сельскохозяйственной продукции».
Так, жители города смогли приобрести сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки по низким ценам у областного Дворца молодежи и студентов (Днепровский район), на углу улиц Фонтанной и Ильича (Шуменский микрорайон), на площадке на углу улиц Шенгелия и Патона (микрорайон «Корабел») и на углу улиц Покришева и 49 Гвардейской дивизии у Херсонской академии непрерывного образования (микрорайон Таврический).
Продавцы представили херсонцам широкий ассортимент сельхозпродукции по ценам производителей. В частности, борщевой набор можно было приобрести за 9,50 грн, тогда как на Центральном рынке города он стоит не менее 18 грн. Ведь на ярмарке цена 1 кг картофеля – 2,5 грн (Центральный рынок – 4 грн), капуста белокочанная – 1,5 грн (3 грн), морковь 1,5 грн (3 грн), лук репчатый – 2 грн (3 – 4 грн), свекла – 2 грн (4 грн).
Кроме того, гораздо ниже была и цена на овощи и фрукты. Так, цена 1 кг томатов составляла 2,5 грн, огурцов – 5 грн, перца сладкого – 2 грн, яблок – 4 грн, груш – 7 грн, винограда 6 -10 грн.
Почти вдвое ниже рыночных были и цены на молочную продукцию. Вместе с тем, стоимость свинины, говядины и телятины колебалась от 33 до 40 грн, в то время, как на Центральном рынке она составляет от 40 до 65 грн.
Кроме того, на ярмарках была представлена бакалея. А именно, крупа рисовая, рисовая сечка, пшено, гречка, мед и т.д.
Таким образом, по словам главы области, цены на сегодняшних ярмарках были ниже рыночных на 30-50 %. Кроме того, Николай Костяк выслушал предложения покупателей о возможной продукции на следующей ярмарке, которая состоится в День города (21 сентября 2013 года) и пообещал увеличить количество торговых площадок в городе.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *