Как сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области, на территории Херсонской области с 30 августа началась целевая оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка». К проведению мероприятий привлечены сотрудники подразделений уголовного розыска, участковые инспекторы милиции, управления по борьбе с организованной преступностью, с экономической преступностью, криминальной милиции по делам детей, отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Госавтоинспекции и следствия. Также создан оперативный штаб и рабочие группы.
Целью проведения операции является предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, а также раскрытие преступлений, совершенных с использованием оружия. Специалисты НИЭКЦ при УМВД постоянно дежурят для исследования изъятого оружия, боеприпасов, взрывчатки, проверяют их на предмет использования при совершении преступлений.
Милиционеры проверяют лиц, с которыми заключен трудовой договор на выполнение работ, связанных с оборотом оружия. Проверяются взрывоопасные и пожароопасные объекты, на которых хранятся опасные вещества, промышленные предприятия и другие объекты, где производится и хранится оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также те, на которых возможно изготовление оружия; граждане, которые легально имеют во владении огнестрельное, холодное, газовое и травматическое оружие. Совместно с командованием воинских подразделений, представителями Государственного надзора охраны труда милиционеры проверять склады вооружения взрывчатых веществ.
На маршрутах патрулирования наряды милиции обследуют подъезды многоэтажек, детские площадки, территории гаражей, учреждений, организаций на наличие опасных предметов или предметов, которые вызывают сомнение в их безопасности для граждан. При этом милиционеры обращают особое внимание на упаковки, коробки, сумки, пакеты, которые оставлены на улице, на своевременно не очищенные урны, контейнеры для мусора на наличие взрывоопасных предметов, а также на автомобили, которые долгое время находятся без присмотра.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *