16 руководителей предприятий общались сегодня с членами городской комиссии по вопросам наполнения городского бюджета и Пенсионного фонда Украины, представителями координационного совета по вопросам выявления причин бесприбыльной деятельности и скрытой занятости субъектов предпринимательства.
Комиссия выясняла причины весьма низкой среднемесячной заработной платы на предприятии (ниже законодательно установленной минимальной) в І квартале текущего года и уменьшения перечислений налога с доходов физических лиц за 5 месяцев года.
По словам предпринимателей, на уровень заработной платы и налоговых перечислений значительно повлияли снижение объемов или остановка производства, прекращение поставок; сезонность определенных видов предпринимательской деятельности;  дефицит оборотных средств и т.п.
Как заметил председательствующий комиссии, директор департамента бюджета и финансов городского совета Роман Пидперигора, ситуация на предприятиях, руководители которых сегодня пришли на заседание комиссии, постепенно выравнивается. Предприниматели рассказали о перспективных шагах, которые позволят на протяжении августа-октября оптимизировать их деятельность, решить вопрос погашения задолженности по кредитам, оплате за выполненные работы, налоговым платежам, откорректировать штатные расписания и размеры заработной платы и т.д. 
По некоторым из предприятий комиссия подготовила рекомендации государственной налоговой инспекции г.Херсона провести проверку.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *