Вчера в драмтеатре не было свободного места. Начальник УМВС Украины в Херсонской области Валерий Литвин собрал правоохранителей на коллегию, которая, кстати, проходила в необычном формате. Как выразился генерал: «Я  собрал вас здесь для того чтоб посмотреть вам в глаза, и чтобы вы посмотрели в глаза мне». Связано это с тем, что в последнее время имидж человека в погонах очень пошатнулся и все чаще в СМИ появляются публикации, где сотрудников милиции обвиняют в том, что они больше не в состоянии защищать граждан, а только занимаются «крышеванием» пунктов приема  металлолома,  самогонщиков и наркосбытчиков.
Открывая работу коллегии, начальник УМВД Валерий Литвин отметил, что ему важно услышать мнение каждого из присутствующих о работе милиции в целом. Ведь это поможет наметить общие пути преодоления определенных проблем.
По словам руководителя областной милиции, нынешние приоритеты в работе органов внутренних дел – обеспечение прав и свобод граждан. Валерий Литвин потребовал от подчиненных неукоснительного соблюдения дисциплины и законности, чтобы у общественности не было повода обвинять милиционеров в коррумпированности и нечестности.
– Еще раз повторю: граждане, которые обращаются в милицию за защитой своих прав или имущества, должны получить реальную помощь. Сегодня о милиции говорят много негативного, но большая часть этой информации не подтверждается. На коллегии я хочу услышать от своих подчиненных, способна ли милиция Херсонщины защищать своих граждан и как мы реагируем на имеющиеся недостатки в работе, а также в целом о состоянии дисциплины и законности среди личного состава, – отметил Валерий Литвин.
Генерал подчеркнул важность отбора в милицию лучших из лучших, а также оказания практической помощи от ветеранов ОВД, которые являются опытными профессионалами, способными решать самые сложные задачи. Он также обратил внимание руководителей служб на необходимость обучения молодых работников не только азам профессии, но и правилам морали, правильного и вежливого обращения с гражданами. Также он отметил, что главный акцент надо делать не на наказании работников, а на профилактических мероприятиях, которые позволят не допустить дисциплинарных нарушений.
– Я обязываю вас нести ответственность за своих подчиненных не только на службе, но и вне ее. Вы должны знать проблемы рядовых сотрудников милиции, и при необходимости – реагировать на них, – сказал в заключение глава милиции Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *