Заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник провел выездное заседание рабочей группы по упорядочению деятельности национального природного парка «Джарылгачский» в г. Скадовск.
Также для участия в заседании были приглашены представители районной государственной администрации, депутатского корпуса районного и городского советов, заинтересованные представители частного бизнеса, общественные организации и т.п.
На рассмотрение рабочей группе выносился ряд вопросов, среди которых наиболее актуальными были вопросы об утверждении границ парка и изготовление проекта организации территорий парка и проекта землеустройства.
При оживленной беседе, выслушав всех желающих и их аргументы, Михаилом Мельником было рекомендовано администрации национального природного парка «Джарылгачский» пересмотреть проект создания парка, потому что он является первичным документом, и в соответствии с ним определиться с пределами парка. В свою очередь научно-технический совет парка прорабатывает научные данные и разрабатывает ряд предложений по определению границ парка с приведенным научным обоснованием их целесообразности по каждому участку. Указанные предложения и аргументы необходимо подать на следующее заседание рабочей группы, которое планируется провести в конце июля. В дальнейшем после согласования границ парка будет проведено общественное обсуждение данного вопроса.
Напоследок, руководитель рабочей группы обратился к собравшимся и высказал пожелание, чтобы все подошли с пониманием и осознанием необходимости решения вопроса функционирования парка, внесли свои предложения для дальнейшего обсуждения и, в случае целесообразности, включения их в проект организации территорий парка. «Это позволит учесть интересы территориальной общины и в полном объеме выполнить указ Президента Украины о создании национального природного парка  «Джарылгачский», – сказал Михаил Мельник.
Напомним, что состав указанной группы утвержден по поручению председателя областной государственной администрации от 05 апреля 2013 года № 62-д «О изучение вопросов создания и порядок деятельности национального природного парка «Джарылгачский» и 06 марта 2013 года было проведено предварительное заседание по рассмотрению данного вопроса.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *