С целью решения вопроса об упорядочении деятельности и функционирования Национального парка «Джарылгачский» заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник провел первое заседание рабочей группы в формате «круглого стола». В заседании также приняли участие директор департамента экологического контроля природных ресурсов Украины Государственной экологической инспекции Украины Владимир Лазарев, начальник Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Сергей Лихачев, представители соответствующих территориальных служб, общественности Скадовщины.
«Одним из самых важных вопросов, который на сегодняшний день требует внимания – это установление границ в натуре на территории парка и обсуждения его деятельности с общественностью», – сказал Михаил Мельник.
Он отметил, что во-первых нужно упорядочить работу Национального парка, ведь он должен работать в правовом поле.
«К сожалению, Указ Президента Украины Виктора Януковича относительно создания Национального парка« Джарылгачский » выполнен не в полном объеме. До сих пор не разработан проект организации территории и землеустройства », – отметил заместитель председателя облгосадминистрации и подчеркнул, что нужно работать над его изготовлением.
По его словам, после того, как будет разработана концепция проекта, он будет вынесен на обсуждение членам рабочей группы, которые в свою очередь внесут предложения и коррективы.
Представители администрации парка сообщили, что проект организации территории с текущего года начнет разрабатываться, но необходимо провести тендер, чтобы определить исполнителя.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *