В херсонскую милицию обратился директор частного предприятия, которое осуществляет свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Мужчина сообщил, что в течение февраля-марта государственный инспектор районной инспекции Гостехнадзора вымагал у него взятку за выдачу 6 удостоверений трактористов-машинистов работникам предприятия, которые не проходили обучение и не сдавали экзамены в районной инспекции Гостехнадзора. Чтобы избежать дальнейших проблем, предприниматель согласился дать инспектору ту сумму, которую он требовал.
Работники УГСБЭП УМВД в Херсонской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Борцы с экономической преступностью задержали инспектора “на горячем” возле его собственного автомобиля, когда мужчина получал взятку в сумме 20 тысяч гривен. Полученные им деньги изъяты.
Также работникам УГСБЭП стало известно, что инспектор втянул в противоправную деятельность должностных лиц учебно-производственного комбината, которые подделывали свидетельства о якобы прохождении обучения в комбинате. А на основе этих свидетельств инспектор уже выдавал удостоверения трактористов-машинистов людям, которые ни одного дня не учились вождению сельхозтехники.
В единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины “Получение взятки”. В настоящее время инспектор задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное расследование продолжается.

ССО УМВД

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *