В условиях рецессии на мировых финансовых рынках и для минимизации влияния последствий кризиса на экономику Украины чрезвычайно актуальным является создание в государстве благоприятного инвестиционного и бизнес-климата. Также необходимо активизировать работы по импортозамещению и развивать собственное производство. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с представителями Федерации работодателей.

«У нас один вопрос: или кризис навяжет нам свою повестку дня, либо мы ей противопоставим свою программу действий. Мы с вами должны как партнеры определить, какие отрасли развивать. И сейчас для нас самая главная задача – создать благоприятный инвестиционный и бизнес-климат», – сказал Глава Правительства.

По его словам, перед Украиной стоит достаточно сложная задача: как в условиях сокращения спроса на украинскую продукцию на внешних рынках и дефицита в мире кредитных ресурсов сохранить темпы экономического роста. Правительство много сделало для минимизации влияния последствий мирового финансово-экономического кризиса на экономику Украины и для привлечения инвестиций, упрощения условий ведения бизнеса, и эти усилия власти нашли отражение в рейтингах, которые публикуют мировые финансовые институты.

«За этот год Украина продвинулась во многих рейтингах на значительное количество позиций. Это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении. И дело даже не в рейтингах, а в том, что бизнес реально чувствует, что в Украине отношение к нему меняется, в частности, со стороны фискальных, правоохранительных органов. И таким образом ситуация улучшается», – сказал Николай Азаров.

Он отметил, что у Правительства и представителей отечественного бизнеса общая задача – обеспечить процветание Украины. «Тот факт, что мы с вами партнеры, не требует доказательства. И очевидно, что в непростые для экономики времена это партнерство должно укрепляться. В этой связи хочу с удовлетворением отметить активную позицию работодателей в сложный период, когда усиливается негативное влияние на экономику Украины кризисных явлений, которые происходят в Европе», – подытожил Премьер-министр.

Можливо буде цікаво:

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Николай Азаров: Сейчас для нас самая главная задача – создать благоприятный бизнес-климат: 4 комментария

  1. Абалдеть, он только узнал чем должен заниматься премье-министр.

    Вечно только “наполнял бюджет”.

  2. “Сейчас для нас самая главная задача – создать благоприятный бизнес-климат”

    перевожу : все приготовились,ща начнётся….выборы-то отбить нужно….

  3. Какие партнерские отношения власти и бизнеса?Азаров с луны свалился?В Украине отстроена система разворовывания бюджетных денег самой же властью,существует избирательное правосудие,нет никакого развития страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *