Мы работаем сегодня над тем, чтобы создать единое образовательное пространство. На этом акцентировал внимание Андрей Яценко, начальник управления образования и науки областной государственной администрации на конференции студентов и лидеров общественных организаций «Активная молодежь – сильная Херсонщина. Молодежная инициатива 2030 ». Он отметил, что готов поддерживать студентов Херсонщины лишь бы они проявляли свою инициативу и готовы были к сотрудничеству.

В свою очередь Олег Кравец, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта сообщил, что в области есть проблема – отсутствие студенческой элиты, однако он заверил, что в 2013 году есть перспектива сформировать новую студенческую элиту.На собрании были рассмотрены вопросы повышения качества образования как основы конкурентоспособности выпускника на рынке труда, программа «Молодежь Херсонщины» как основа устойчивого развития молодежной политики области, развитие молодежной инициативы на уровне локальных общин Херсона и другие.

Основной задачей проведенной конференции было признание того, что каждый молодой человек является активным участником развития общества, он играет в нем важную роль и несет ответственность в процессах принятия решений на всех уровнях, которые влияют на его жизнь.

Олег Кравец и Андрей Яценко вручили грамоты победителям областного этапа Всеукраинского конкурса «Лучший студент Украины», областного конкурса «Молодой предприниматель года», отметили лучшего молодого спортсмена области, лучшего молодого ученого и лучшего молодого председателя профсоюзной организации студентов.

В конференции также приняли участие представители управлений облгосадминистрации: по делам семьи, молодежи и спорта, образования и науки, здравоохранения, культуры и туризма, студенты, а также лидеры молодежных общественных организаций и другие.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *