Городской голова Владимир Сальдо и секретарь городского совета Зоя Бережная приняли участие в пленуме Херсонской городской организации ветеранов войны и труда.

После отчетов председателей городской и районных ветеранских организаций о городских социальных программах рассказал В.Сальдо.

Он подчеркнул, в Херсоне действуют программы «Социальная защита» и «Ветеран», мероприятия которых направлены на социальную защиту отдельных категорий граждан, в том числе, ветеранов войны.

Ежегодно увеличивается размер финансовой поддержки городского совета ветеранов: с 135 тыс. грн. в 2011 году до почти  146 тыс. грн. в 2012.

412 ветеранов войны в 2012 году воспользовались льготой по оплате 30% стоимости бытовых услуг.

С 1 января помощь ветеранам-освободителям увеличилась с 1 тыс. грн. до 1,5 тыс. грн., а с 1 апреля – до 1,9 тыс. грн.

На протяжении 2012 года ветеранам войны предоставлена адресная денежная помощь на общую сумму почти 500 тыс. грн.

573 ветерана получили праздничные продовольственные наборы ко Дню Победы и т.п.

В.Сальдо подчеркнул, что финансирование всех мероприятий социальной защиты ветеранов войны на 2013 год также планируется увеличить, в сравнении с 2012 годом. Он заверил, что все социальные программы будут выполняться своевременно и финансироваться в полном объеме. 

Городской голова поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, неравнодушие к воспитанию молодого поколения, полезные советы.

Обсудили участники пленума и вопрос необходимости увеличения социальных маршрутов, бесплатного проезда во всех видах транспорта, улучшение пенсионного обеспечения, патриотического воспитания молодежи, бесплатной медицины, открытия «Дома ветеранов» и т.п.

В конце мероприятия городской голова подарил Херсонской городской общественной организации «Патриот Отчизны» очень необходимый для проведения активного досуга баян.

Встреча, проведенная в рамках пленума, оказалась дружеской, так что по ее результатам ветераны назвали В. Сальдо своим другом.

По состоянию на 1 октября 2012 года в городе Херсоне живут: 1 тыс. 105 инвалидов войны; 2 тыс. 589 участников боевых действий; 7 тыс. 443 участника войны; 2 тыс. 316 членов семей погибших воинов, вдов умерших ветеранов войны; 708 ветеранов военной службы; 463 ветерана органов внутренних дел; 39 тыс. 494 детей войны.

Можливо буде цікаво:

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *