5 октября в Херсоне высадили аллею роз. День города прошел, однако не закончились праздники. Акция, инициированная областным академическим музыкально-драматическим театром им. Н. Кулиша, прошла при поддержке председателя областной государственной администрации Николая Костяка и городского головы Владимир Сальдо в честь открытия 77 театрального сезона.

77 кустов роз в Потемкинском сквере, кроме руководителей города и области, высадили актеры театра. Последние, так сказать, на этот раз поменялись местами со зрителями и сами подарили городу «букеты».

В.Сальдо поблагодарил всех, кто помогает Херсону становиться красивее, акцию назвал праздником уюта и позитива, а также подчеркнул необходимость проведения подобных мероприятий по всему городу.

Кроме того, он сообщил, что в 2012 г. 536,8 тыс. грн. выделено из городского бюджета для приобретения и высадки однолетних растений, 114,8 тыс. грн. – роз. На 1 сентября в городе высажено 59 тыс. 700 петуний, 6 тыс. 885 цинерарий, 6 тыс. 840 бархатцев, 2 тыс. 655 роз, а на протяжении осени количество роз возрастет до 5 тыс. 298 кустов. Высаживаются цветы на пл. Победы, пл. Корабелов, пл. Шевченко, пл. напротив Гидропарка, Привокзальной пл., парке им. Ленинского комсомола, парке Славы, Потемкинском и Покровском скверах, в кашпо вдоль просп. Ушакова и т.п. Кроме того, цветы высаживают предприниматели, учреждения, организации. «Так что Херсон – город действительно цветущий», – подытожил В. Сальдо.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *