Жители Комсомольского района города Херсона, который входит в 183-ий избирательный округ, с самого утра нашли в своих почтовых ящиках свежую порцию черного пиара. Неизвестные лица распространяют уже третий выпуск газеты «Чеснок», которой граждане и поделились с активистами сети ОПОРА

Газета напечатана на дорогой глянцевой бумаге, формат страницы А4, и полностью заполнена материалами черного пиара и яркими сатирическими рисунками. Главный фигурант публикаций – кандидат по 183 избирательному округу Андрей Путилов («УДАР»). Также «Чеснок» содержит статью про кандидата в народные депутаты Анатолия Кичинского («Объединенная оппозиция« Батькивщина »), который также баллотируется по 183-му избирательному округу.

До сих пор авторы «издания» не отслежены, никаких исходных данных газета не содержит. В предыдущих номерах газета содержала примечание, что издателем является редакция газеты «Чеснок», а также, что Гражданскому движению «Честно» издание не имеет никакого отношения.

На этот раз авторы даже не пытались указать хоть какую-то информацию о себе или тираж издания, что является грубым нарушением части 7 ст. 69 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», в которой зафиксировано, что «печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о заказчике этих материалов, организации, осуществившей печать, или указание, что печать осуществлена с использованием оборудования, принадлежащего партии, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

Все подозрения относительно ответственности за газету падают на главного конкурента Андрея Путилова по 183 округу Василия Федина. Но доказать его вину невозможно. В штабе кандидата отрицают какую-либо причастность как к этому, так и к предыдущим изданиям «Чеснока».

Надо отметить, что ни один из других округов Херсонщины не отличился таким количеством и регулярностью «черного» пиара. К главным героям незаконных листовок – Василия Федина (Партия регионов) и Андрей Путилова («УДАР»), добавился и Анатолий Кичинский (ВО «Батькивщина»).

 

 Информация Гражданской сети ОПОРА в Херсонской области

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *