26 сентября 2012 на базе районного центра занятости населения состоялись заседания за «круглым столом» на тему «Сельский туризм – путь преодоления безработицы в сельской местности». В заседании приняли участие заместитель председателя районной государственной администрации Лариса Граб, начальник отдела культуры и туризма районной государственной администрации Олег Метелла, директор районного центра занятости населения Максим Децик, сельские, поселковые головы.

Во вступительном слове к участникам «круглого стола» Лариса Граб отметила, что в нашем районе есть все возможности для развития зеленого аграрного и крестьянского туризма. Районная власть готова поддержать любую инициативу по внедрению этого вида отдыха на Великоолександривщине.Об  конкретных наработках в сфере сельского туризма проинформировал Олег Метела. Он предложил сельским, поселковым головам ознакомиться с тематическими буклетами, посвященными интересным местам Великоолександривщины. Рассказал о разработанных маршрутах зеленого туризма, остановился на примерах, воплощенных в жизнь.

Модель комплекса услуг службы занятости по развитию предпринимательства в сфере экологического, аграрного и сельского туризма представил участникам «круглого стола» директор районного центра занятости населения Максим Децик.

По результатам заседания за «круглым столом» было принято решение провести выездные встречи с населением отдельных сельских, поселковых советов с целью детального ознакомления с перспективами внедрения зеленого туризма. В дальнейшем для всех заинтересованных начать собственное дело в туристической сфере будет организована экскурсия в усадьбы экологического, аграрного или сельского туризма, которые успешно действуют на территории Херсонщины.

Можливо буде цікаво:

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *