Просим Вас откликнуться на просьбу о помощи! В данный момент идет сбор средств для Деркач Анечки. Девочке поставлен страшный диагноз – оптическая глиома центральной нервной системы. Из-за этой опухоли в мозге, Аня потеряла зрение, а после операции, проведенной украинскими врачами. на время потеряла еще и речь. Девочке нужна повторная операция. Анюту согласны принять в клинике Шарите (Берлин). Стоимость операции составляет 55 тысяч 260 евро.

Если у вас есть возможность помочь, пожалуйста, откликнитесь!

Будем благодарны за любую помощь!

Родители Анюты просят всех небезразличных людей помочь малышке победить этот страшный диагноз!

История Анечки 

Семья Анюты живет в маленьком селе Нововасильевка Херсонской области. Да, здесь нет такого привычного для всех интернета, да и по телевизору показывают только две программы. Но может именно такая атмосфера и стала для нашей Анютки источником вдохновения. Рисунками Анечки у нас обвешан весь дом. Вот только бываем мы там сейчас редко. Все больше по больницам…

Рождение дочки стало своеобразным актом примирения. Я ведь забеременела еще при окончании школы. В университет не поступила, не хватило баллов для прохождения. Поэтому моя мама очень переживала. Она считала, что в таком возрасте рано еще о детях думать. Когда родилась Аня, все изменилось. Мама не может нарадоваться и внучкой, и зятем! Анюта росла очень подвижной и жизнерадостной. Только вот где-то в три годика я стала замечать, что правый глазик у нее иногда косил. Все вокруг говорили, что я все выдумываю и с малышкой все в порядке. А уже через годик и наш папа это заметил. Мы отвезли дочку в Херсон, к офтальмологу. Он сказал, что у Ани нет никаких серьезных проблем. Уверил, что если прокапать витаминки и поделать зарядку для глаз, все пройдет. Тем временем Анюта пошла в первый класс. Из-за большой нагрузки, зрение у нее очень упало. Даже сидя на первой парте, Аня не видела, что учительница пишет на доске. Не смогли сказать причину такого ухудшения зрения и в Одесской офтальмологии. И только в Киеве нам наконец-то поставили диагноз. Страшный. В который мы долго не могли поверить. Врачи сказали, что у Ани опухоль головного мозга, которая очень быстро прогрессирует. Мы распродали все, что у нас было. Собирали деньги на операцию всем селом. Мы молились, чтобы все прошло успешно, но результат операции стал для нас очередным шоком. Анечка не могла разговаривать! Моя девочка не только ослепла, но и онемела! Врачи уверяли, что все со временем пройдет, но я пребывала в таком ужасе… Я просто не знала, как мне общаться со своей дочкой. Мы все учились делать заново – сидеть, ходить, произносить слова. Аня молчала два месяца, пока как-то однажды не сказала папе по телефону «Пока»! Мы радовались успехам Анюты, а опухоль тем временем опять начала расти. Кроме того, у Ани началась гидроцефалией головного мозга. Ей поставили шунты, которые выводят жидкость из ее головки.

Анина опухоль – это что-то среднее между доброкачественным и злокачественным образованием, поэтому химию нас отправили проходить в Херсон. Анечка уже прошла 4 курса химиотерапии. Ничего другого наши врачи предложить нам не могут. Вся надежда только на зарубежные клиники, но лечение в них слишком дорогое.

Я провожу с Анютой целые дни в больнице, а дома нас ждет папа и младшая сестричка Катюша, которая никак не может дождаться встречи. Чтобы хоть как-то разнообразить больничные будни, мы с ней рисуем. А еще смотрим мультики. Точнее, она слушает, а я ей рассказываю, что там показывают. Анюта уже давно мечтает стать художником. Она верит, что сможет скоро вылечиться и увидеть окружающий мир. И я в это верю.

Профессор медицины из департамента нейрохирургии клиники Шарите (Берлин) Петер Вайкоши готов сделать операцию ребенку. Хирургическое вмешательство и пребывание Ани в берлинской клиники после операции стоит 55 тыс 260 евро.

На данный момент благодаря всем неравнодушным людям, которые помогают родителям Ани, удалось собрать 21 тыс. евро. Еще нужно 34 тыс. 260 евро. Родители просят помощи. 

Жизнь Ани под угрозой. Помогите спасти ребенка!!!!!!

Операция будет проходить в клинике Шарите, Берлин (Германия) в отделении нейрохирургии. Директор клиники: Ernst-Johannes Haberl. Стоимость операции составляет 55 тыс 260 евро. На данный момент собрали 21 тыс. евро. 


 телефон мамы 097-768-64–08 (Нина)


Банковские реквизиты для пожертвований:


БО «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД С НАДЕЖДОЙ В СЕРДЦЕ»

ЕГРПОУ: 37464677

73000, Украина, Херсон, ул. 9 Января, 15

р/с № 2600801371398 

МФО: 325365 

ХВ ЦФ ПАТ «КРЕДОБАНК»


Пожертвовать на карточку ПриватБанк:

Номер счета: 292 44 8 255 09 100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

карта №: 4149 4374 1581 8630


Помощь через WebMoney:

Z186823818290 – доллары США

E171338215020 – ЕВРО

U976963679409 – Украинская Гривна

R404801544577 – Российские Рубли

В117858285207 – Белорусские Рубли


Помощь через Яндекс Деньги: 

41001799155330


Назначение платежа: для Ани Деркач

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *