В связи с увеличением поступлений в целевой фонд городского совета «Поможем онкобольным детям», созданный в 2011 году решением городского совета, и наличием потребности в предоставлении таким детям адресной денежной помощи на лечение, оздоровлении большего количества детей, увеличении количества расходов на приобретение предметов долгосрочного пользования, городским советом внесены изменения в собственное решение №460 от 25.11.2011 .

Отныне управлению социальной политики городского совета передана новая функция – предоставление детям с онкологическими заболеваниями адресной денежной помощи на лечение.

Также внесены изменения в Положение о целевом фонде, путем увеличения объема расходов по использованию средств целевого фонда в 2012 году на 100 тыс. грн.

По состоянию на 1 мая 2012 года, в городе насчитывается 59 детей с онкологическими заболеваниями. На базе коммунального учреждения «Херсонская городская клиническая больница им. А.С.Лучанского» функционирует городской центр реабилитации для этих детей, где они проходят курсы восстановительного лечения.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *