День Шефов в школе – событие всегда волнующее и незабываемое для его участников. Особенно, если оно происходит в таком учебном заведении, как школа – интернат.

Эта необычная школа давно стала объектом особой заботы Госавтоинспекции Херсонской области. Офицеры ГАИ, за плечами которых много лет сложной, а подчас и опасной службы в органах внутренних дел, всегда с радостью посещают интернат, помогают и средствами, и оборудованием, и добрым словом.Вот и подшефные ребята собрались со своими наставниками, чтобы торжественно отметить День Шефов. Сотрудники ГАИ запаслись фруктами, сладостями и хорошим настроением, и приехали немного пораньше, чтобы успеть пообщаться с ребятами перед концертом. Возможно, эти пакеты со сладостями покажутся довольно скромными где-то в привилегированных гимназиях и лицеях, но здешние сироты не обучены оценивать подарки друзей по их денежной стоимости. Больше всего они дорожат вниманием, заботой, любовью.

О каждом из этих детей можно рассказать много интересного и увлекательного. Они росли на глазах у своих шефов, развивались, познавали этот мир, делились своими победами и неудачами. За годы дружбы с подшефным классом инспектора ГАИ настолько сроднились с ребятами, что будет жаль с ними расставаться, ведь в этом году они уже выпускники. Каждый из них сформировавшаяся личность со своими планами и мечтами о будущем. Вот, например, Василий мечтает поступить на учителя физкультуры и по окончанию обучения вернуться преподавателем в родной интернат. Алена мечтает покорить МХАТ и стать известной актрисой. Саша мечтает быть летчиком. Все они о чем-то мечтают, и наставники, по возможности, будут помогать им в дальнейшем, осуществлять их мечты.

Пообщавшись в классе, направляемся в актовый зал, где все уже готово к торжеству. Ребята для своих шефов приготовили замечательный концерт, который, с уверенностью можно сказать, не оставил ни кого из присутствующих в зале равнодушным. Глядя на счастливые и довольные лица воспитанников интерната, видишь и радость победы, и страх перед будущей самостоятельностью, и надежду на счастливое будущее. Но над всеми чувствами доминирует безграничная благодарность педагогам и шефам, заменивших им родителей. Когда ребята говорили слова благодарности  всем своим наставникам, даже у мужественных и ко всему привыкших офицеров наворачивались на глаза слезы.

 

                                                                                                       Пресс-служба УГАИ Херсонской области

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *