На фоне последних заявлений Вице-премьер министра Украины, министра труда и социальной политики п. Тигипко, что пенсионная реформа будет обязательно принята, напрашивается только один вывод, что все обсуждения пенсионной реформы, проведение парламентских слушаний по этой теме, было направлено только на одно, сбить накал в обществе, выдержать паузу, и все же провести пенсионную реформу в нужной редакции в угоду МВФ.

Казалось бы, прозвучали обнадеживающе высказывания отдельных профсоюзных лидеров, как от независимых профсоюзов, так и Федерации профсоюзов Украины. У людей появилась надежда. Но к независимым профсоюзам практически никто не прислушивается, а ФПУ здесь играет особенную роль. В этом плане, заявления председателя ФПУ, народного депутата  п. Хара зазвучали вполне радикально. Его заявления о том, что профсоюзы выйдут на улицу против правительственной пенсионной реформы внушают определенный оптимизм в людей. Но это только на первый взгляд. На самом деле и выступление п. Хара, и «спичь» против пенсионной реформы его заместителя п. Украинца в Верховной Раде на парламентских слушаньях, скорее носят обманчивый характер. На самом деле ФПУ, по своей природе, просто не в состоянии организовывать такие массовые акции против действий нынешнего правительства. Как против пенсионной реформы, так впрочем, и против других, так называемых «нововведений» власти в области трудового, жилищного законодательства, других социальных вопросов, действия профсоюзной верхушки под названием ФПУ, обречены на провал.

Заявление руководителей ФПУ скорее походят на попытку помочь правительству сбить  накал в обществе, и своими, якобы решительными заявлениями, заставить людей, поверить в их «искренние» заявления, и умерить пыл своих возмущений на местах.

В основе таких заявлений профсоюзных боссов ФПУ, как нам кажется, лежит единственная цель, – под лозунгами заботы о людях, выторговать как можно больше для себя преференций, получить определенные дивиденды для ФПУ.

Члены профсоюза довольно часто наблюдали такое, когда шла речь о принятии тех или иных важных решений в фондах социального страхования, когда коллективные договоренности профсоюзов по защите прав страхователей, предавались в угоду личных интересов таких профсоюзных боссов.

Скорее всего, надо ожидать, что так будет и с пенсионной реформой. После большого «шума из ничего», она будет принята в редакции пана Тигипко.

И не будет ничего удивительного от того, что когда пройдет голосование в Верховной Раде по пенсионной реформе, а в протоколе голосования против фамилии народного депутата п. Хара, будет стоять отметка «за», как это было и при голосовании за пресловутый Трудовой кодекс.

А члены профсоюза, как всегда, останутся ни с чем.

Комитет ВКП по вопросам законодательной работы

В закладки!

Можливо буде цікаво:

  1. Пенсионная реформа олигарха Тигипко
  2. Независимые профсоюзы против такой пенсионной реформы
  3. Чего ожидать от пенсионной реформы после парламентских слушаний
  4. Пенсионная реформа: это прежде всего социальная справедливость
  5. Сергей Кириченко узнал о судебном заседании случайно
Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *