Независимые профсоюзы не могут согласиться  с такой пенсионной реформой, так как не имеют права предать интересы миллионов своих членов профсоюза, граждан Украины.

Парламентские слушанья „Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее совершенствования“, прошедшие 16 февраля 2011 года показали, что власть, заручившись поддержкой западных экспертов, нацелена ввести в действие свою Пенсионную реформу. Более того, игнорируя мнение подавляющего большинства украинского общества, Правительство заявило, что все обязательства перед МВФ в этом вопросе будут выполнены уже в марте т.г. А это значит, что нас ждет повышение пенсионного возраста для женщин, увеличение нормативного стажа для назначения пенсий и др. новшества.

Если ранее, еще была надежда, что Правительство в силу остроты проблемы и общественного мнения, воздержится от принятия такого решения, то после парламентских слушаний, похоже, надеяться на лучшее не приходится.

Опираясь на опыт борьбы против принятия Налогового кодекса, а так же с учетом того, что нас еще ждет принятие Трудового и Жилищного кодексов, независимые профсоюзы выступили с инициативой сформировать во всех областях Украины «Стачечные комитеты» при участии профсоюзных, ветеранских, женских и других организаций, представителей трудовых коллективов. Это просто необходимо для координации протестных действий людей, чтобы они носили организованный, законный характер и ситуация не вышла из под контроля.

Независимые профсоюзы все же надеются, что Кабинет Министров Украины с пониманием отнесется к нашей инициативе и более взвешенно оценить результаты обсуждения проекта пенсионной реформы в Парламенте и, ввиду значительного обострения протестных настроений в обществе, все же отзовет проект закона N 7455 из Верховной Рады Украины и организует ее доработку с учетом предложений от профессиональных союзов и работодателей.

Комитет Всеукраинского Конгресса профсоюзов по вопросам организационно-методической работы

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *